3,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Lieferbar von: August bis Mai
- Geschmack: Einfach UNÜBERTREFFLICH! Der typische und unverkennbare Sieglinde Geschmack
- Herkunft: Deutschland
- Kochtyp: festkochend
- Fleisch: gelbfleischig
- Kartoffel: langoval
- Schale: sehr feinschalig
- Größe: klein bis mittel (Ø 20-55mm)
- Reifegruppe: früh
- Verwendung: Salatkartoffel, Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Wilde Kartoffeln, für alle Zwecke
- Typ: Speisekartoffeln
Sieglinde wurde als Kartoffel des Jahres 2010 gekürt - sie ist eine der Top-Kartoffeln für Salat! Sehr würzig, speckig und edel im Geschmack, so muss eine original "Sieglinde" schmecken.
aus Deutschland.
Nur original Sieglinde schmecken auch wie Sieglinde sein sollen bzw. wie man sie kennt!
Jahresabhängig können die Sieglinde auch mal etwas weicher beim Kochen ausfallen aber der Geschmack bleibt.
Sie wurde 1935 in Deutschland zugelassen und zählt so mit zu einer der ältesten Sorten Deutschlands. Sieglinde erkennt man an ihrer lang gestreckten Form, ist oft leicht flach und leicht unförmig. Sie platzt beim Kochen nicht auf und ist für Salat bestens geeignet. Wegen Ihres leckeren Geschmacks verwenden viele Sieglinde auch als Pell-, Salz- oder Ofenkartoffel.
WICHTIGER HINWEIS!
Kochen Sie Sieglinde nicht im Schnellkochtopf oder Dampf. Die Knollen platzen auf!
Beachten Sie genau die Kochzeit und vermeiden Sie ein Überkochen.
Vor der Weiterverarbeitung für Kartoffelsalat, die Knollen auskühlen lassen. Die Knollen werden dann schnittfest.
Bitte auf keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken!
Nur in größter Not verwendet der Kenner etwas Anderes!
Kochtyp: | festkochend |
---|