4,99 €*
Inhalt:
1 kg
Aktuell nicht verfügbar: Gewicht 1 kg
Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1028.1
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: Nussiger intensiver Kartoffelgeschmack
- Herkunft: Alte deutsche Landsorte um 1860, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: vorw. festkochend
- Fleisch: rotfleischig mit leichtem gelben Kern
- Kartoffel: rund, leicht unförmig
- Schale: rotschalig
- Größe: Normalsortierung (Ø 35-55mm) klein fallend
- Reifegruppe: mittelfrüh
- Verwendung: Backkartoffeln, Bratkartoffeln, Gratin, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, für alle Zwecke
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Königspurpur"
Königspurpur ist eine alte deutsche Landsorte aus dem Jahr 1860. Sie zählt damit zu einer der ältesten deutschen Sorten. Sie hat ein sehr dunkelrotes Fruchtfleisch, ist leicht mehlig und sehr ansprechend im Geschmack.
Königspurpur steht heute in großer Konkurrenz zu der alten Sorte Highland Burgundy Red oder auch "Red Cardinal" genannt. Sie ist ebenfalls eine seltene rotfleischige Sorte.
Allerdings hat Königspurpur eine sehr schöne Form und eine glatte Schale mit leicht flachen Augen.
Königspurpur steht heute in großer Konkurrenz zu der alten Sorte Highland Burgundy Red oder auch "Red Cardinal" genannt. Sie ist ebenfalls eine seltene rotfleischige Sorte.
Allerdings hat Königspurpur eine sehr schöne Form und eine glatte Schale mit leicht flachen Augen.
Optisch ein Genuss auf jedem Teller.
Fleischfarbe: | rot/rosa |
---|---|
Kochtyp: | vorw. festkochend |