4,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: feiner, leichter Kartoffelgeschmack, würzig
- Herkunft: Deutschland
- Kochtyp: festkochend
- Fleisch: gelbfleischig
- Kartoffel: fingerlange Kartoffel mit tiefliegenden Augen
- Schale: gelb, sehr fein
- Größe: Sortierung: 50-150mm lang
- Reifegruppe: mittelfrüh
- Verwendung: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Spargelgerichte, Wilde Kartoffeln
- Typ: Speisekartoffeln
Genetisch identisch mit der Sorte "Bamberger Hörnchen", nur nicht nach den rechtlichen Anforderungen der g.g.A. (geschützte geografische Angabe) angebaut.
Die Bamberger Fingerlinge sind delikat und würzig und eignen sich besonders gut für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder als Beilagenkartoffel.
Bamberger Fingerlinge ist eine festkochende Kartoffel, ist fingerlang und hat tief liegende Augen. Die Färbung der Schale ist leicht rosa. Sie haben ein tief gelbes Fruchtfleisch und sehen optisch besonders gut aus.
Bamberger Hörnchen sind bereits seit ca. 1870 bekannt, man darf sie aber seit 2013 nur noch so nennen, wenn sie in der fränkischen Region nach der Verordnung (EG)* angebaut wurden. Wir dürfen sie daher unter diesem Namen nicht in Handel geben und benennen sie mit dem Namen: Bamberger Fingerlinge
* VERORDNUNG (EG) Nr. 510/2006 DES RATES
„BAMBERGER HÖRNLA“/„BAMBERGER HÖRNLE“/„BAMBERGER HÖRNCHEN“
EG-Nr.: DE-PGI-0005-0802-17.03.2010