5,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: feiner, leichter Kartoffelgeschmack, würzig
- Herkunft: Angebaut in Bamberg / g.g.A = geschützte geografische Angabe
- Kochtyp: festkochend
- Fleisch: gelbfleischig
- Kartoffel: Fingerlange Kartoffel mit tiefliegenden Augen
- Schale: gelb, sehr fein
- Größe: Sortierung: 50-150mm lang
- Reifegruppe: mittelfrüh
- Verwendung: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Spargelgerichte, Wilde Kartoffeln
- Typ: Speisekartoffeln
Die Bamberger Hörnchen ist eine delikate, würzige, deutsche Kartoffelsorte, die sich besonders gut für Kartoffelsalat aber auch als Beilagenkartoffel eignet.
Sie stammen aus Bamberg in Franken und sind seit 1870 bekannt. Seit Oktober 2013 dürfen diese unter diesem Namen nur noch in Franken angebaut werden.
Bamberger Hörnchen ist eine festkochende Kartoffel, ist fingerlang und hat tief liegende Augen. Die Färbung der Schale ist leicht rosa. Sie haben ein tiefgelbes Fruchtfleisch und sehen optisch delikat aus.
Fleischfarbe: | gelb |
---|---|
Kochtyp: | festkochend |