4,49 €*
% 4,99 €*Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: fein, cremig und aromatisch intensiv
- Herkunft: Österreich, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: vorw. festkochend
- Fleisch: rot gemasert
- Kartoffel: langoval
- Schale: rot, leicht rau
- Größe: Normalsortierung (Ø 35-55mm)
- Reifegruppe: mittelfrüh
- Verwendung: Gratin, Suppe, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Wilde Kartoffeln, für alle Zwecke
- Typ: Speisekartoffeln
Die Kartoffelsorte Fred, erst 2024 in Österreich zugelassen, ist eine aufregende Neuentdeckung, die mit ihrer einzigartigen Optik überzeugt. Bei Fred handelt es sich um eine vorwiegend festkochendeSorte, die sich durch ihre lange, ovale Form und eine auffällige rote Schale auszeichnet. Das wahre Highlight liegt jedoch im Inneren: Ihr rotes Fleisch behält die intensive Färbung auch nach dem Kochen bei, was sie zur idealen Wahl für alle macht, die Farbe in ihre Gerichte bringen möchten. Als vorwiegend festkochende Speisekartoffel überzeugt Fred mit einer angenehm festen Konsistenz, mild-erdigem Geschmack und vielseitiger Verwendung in der Küche – von Salzkartoffeln über Aufläufe bis hin zu bunten Beilagen. Sie bietet ausßerdem gleichzeitig die Cremigkeit für ein exzellentes Püree und ist damit eine farbenprächtige Beilage, die auf jedem Teller für einen Wow-Effekt sorgt.
Fleischfarbe: | rot/rosa |
---|---|
Kochtyp: | vorw. festkochend |